北方ハムスター

ボアハムスター(lat。名前。Phodopus)-げっ歯類の属 ハムスター家族。 小さなハムスターの子孫は、 に適応した中央アジアに住む 極端な温度。 彼らは唯一知られている グループで生活し、場合によっては依存するハムスター 子への雄の重要な貢献について。 毎晩です 冬眠せず、全体を通して活動する動物 年。 ボアハムスターは小さいため、ドワーフハムスターと呼ばれます サイズ(平均で7〜10 cm)。

「」

他のハムスターと同様に、ボアハムスターは形が丸いです。 体、頬袋、短い尾。 彼らはすべて乾燥した場所に住んでいます 低温の地域の条件。 彼らは森林、草原に生息し、 シベリア、中国、モンゴル、カザフスタンの半砂漠。

眼科ハムスター種は、一般的にペットとして販売されています。 彼らはまた、実験動物として使用されます さまざまな研究とテスト。 いくつかの種が考慮されます 農業害虫。

3種類の二足歩行ハムスター:

  • ツンガリアンハムスター(Phodopus sungorus)
  • ロボロフスキーハムスター(Phodopus roborovskii)
  • キャンベルのハムスター(Phodopus campbelli)

3つの種はすべて広く普及しており、種としてランク付けされています。 絶滅の危機にあります。 しかし現在 彼らの環境と人口動態は未調査のままです。 利用可能なデータは、それらがそれらに共通していたことを示しています 今日はもはやない場所。

極限状態への適応

二足歩行ハムスターのすべての種は多様を示します 生理学的、形態学的および行動的適応 季節ごとの極低温と乾燥。 に 寒い冬を乗り越えて、彼らは球状のコンパクトを開発しました ウールと脂肪を含む高度に絶縁されたボディ。 水は 夏と冬の両方でしばしば不足しているので、彼らは開発しました 水の蒸発を非常に低く維持しながら水を保持し、 濃縮尿。

-20°C以下の極寒の期間中、げっ歯類は 彼の頭と前足を押して、彼の背を向けた姿勢 胃に。 彼らは均等に毛羽立ち、それを増やします 絶縁性。 極端な暑さの期間では、げっ歯類が落ちる 腹部、四肢すべてを横に伸ばし、また収集します 「換気」を作成するような方法でウール スロット。」

発達した社会性は、 極端な条件。

ダイエット

野生では、脚の長いハムスターが主に収集し、 種子、穀物、ドライフルーツを食べます。 彼らはまた異なって食べる 植物や昆虫の部分。

Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: